УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: в Минске под арестом находятся трое граждан Украины

0

На данный момент трое граждан Украины остаются в приемщике-распределителе ГУВД Минского горисполкома (Беларусь). Об этом на брифинге во вторник заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, граждане Украины чувствуют себя удовлетворительно, жалоб на условия содержания или неподобающее отношение к ним не выражали. Филипчук также сообщил, что по просьбе консула посольства Украины в Минске администрация приемщика-распределителя разместила всех арестованных граждан Украины в одной камере. Филипчук также сообщил, что консул передал им книги и предметы личной гигиены.

Филипчук отметил, что МИД Украины обеспокоено безосновательными задержаниями граждан Украины, которые находятся в Беларуси. „Эти явления противоречат духу дружеских и добрососедских отношений между украинским и белорусским народами”, – отметил он.

МИД Украины также призывает власти Беларуси к диалогу с оппозиционными силами Беларуси, а также к учету выводов и комментариев наблюдательной миссии ОБСЕ и международного сообщества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus