УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков заявляет, что Украина ничего не должна Туркмении за газ

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков заявляет, что Украина не имеет долга перед Туркменитстаном за поставленный газ. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передают «Українські новини».

Плачков сообщил, что туркменские СМИ назвали обязательства Украины перед Туркменистаном за поставленный газ долгами. «Украина не имеет долга перед Туркменистаном, тем более в таких объемах», - сказал он.

Плачков объяснил, что обязательства Украины становятся долгами после того как Туркменистан согласует список оборудования или товаров, а Украина не поставит их в соответствии с графиком. По его словам, Туркменистан уже несколько раз пытался пересмотреть перечень оборудования, в том числе и того, которое уже было поставлено.

Плачков сообщил, что на последней встрече делегация Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» перевела часть оплаты за поставленный в 2004 - 1 полугодии 2005 года газ, которая предусматривалась в виде поставок оборудования, в денежную форму по цене 44 доллара за тыс. куб. м, а по другой части согласовала объем и номенклатуру товарной продукции.

«Единственное, в первом полугодии Туркменистан не выполнил свои обязательства... мы сейчас ведем переговоры по поставкам газа начиная со второго полугодия», - сказал он.

Как сообщалось, ранее, по информации государственного информационного агентства Туркменистана, делегация Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» на переговорах в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана согласилась погасить 88,3 млн. долларов из 169,6 млн. общего долга перед Туркменистаном за поставленный в 2003-2005 годах газ денежными средствами, остальную часть задолженности - товарами.

24 - 26 марта в Туркменистане находилась делегация Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» во главе с коммерческим директором Анатолием Попадюком.

25 марта Президент Виктор Ющенко обсудил с Президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым расчеты за туркменский газ.

Украина и Туркменистан должны решить вопросы погашения украинской задолженности за поставленный газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus