УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиционера, который стрелял в студента, могут обвинить в неосторожном обращении с оружием

0

Стражу порядка, который стрелял в активиста “Поры” может быть предъявлено обвинение или в превышении служебного положения, или же в неосторожном обращении с оружием. Об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «proUA».

Как отметил Луценко, будет проведено беспристрастное следствие.

Он сообщил, что суд позволил задержать милиционера на 10 суток. По словам Луценко, милиционеру может быть предъявлено обвинение или в превышении служебного положения, или же в неосторожном обращении с оружием.

Луценко призывал всех не делать пиар на крови.

Как сообщалось, 22 марта 2006 года в 1.35 в городе Киеве сотрудник МВД Украины тяжело ранил из табельного огнестрельного оружия семнадцятилетнего активиста Гражданской партии «Пора» студента Национального аграрного университета Александра Глобенко.

Работник правоохранительных органов выстрелил в спину Глобенко, когда тот лежал лицам вниз и не оказывал никакого сопротивления, тогда как милиционер пытался одеть на него наручники.

Парню, который потерпел от действий милиционеров, которые превысили свои служебные полномочия, была сделана срочная операция. Теперь Глобенко находится в реанимационном отделении одной из киевских больниц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus