УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал Тимошенко, что успешное проведение выборов – «уникальное достижение оранжевой команды»

0

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. По предварительным подсчетам, их политические силы набрали больше всего голосов на выборах в Верховную Раду, которые состоялись 26 марта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Глава государства отметил, что сегодняшние консультации носят предварительный характер, а сами переговоры о формировании парламентской коалиции должны вестись в первую очередь вокруг принципов объединения. О распреде должностей можно говорить лишь после согласования таких принципов, отметил Президент.

Во время встреч речь шла также об итогах избирательной кампании. Президент отметил, что Украина впервые провела честные и демократические выборы. По его убеждению, это необходимая предпосылка для консолидации общества.

На встрече с Юлией Тимошенко Виктор Ющенко назвал успешное проведение выборов «уникальным достижением оранжевой команды». Возможность каждого человека свободно заявлять о своей позиции и влиять на позицию власти является одной из основоположных ценностей, которые люди отстаивали на Майдане, сказал Глава государства.

Встречи проходили в формате «с глазу на глаз» и длились каждая свыше часа.

По словам Ющенко, он планирует официально поздравить победителей выборов после того, как ЦИК обнародует окончательные итоги голосования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus