УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Признаны недействительными 1,98% протоколов

0

На сегодняшний день по данным протоколов участковых избирательных комиссий признаны недействительными 1,98% протоколов. Об этом во вторник на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович, передает корреспондент «proUA».

По словам Давыдовича из 34 тыс. 39 участковых избирательных комиссий информацию о результатах голосования по выборам народных депутатов передали 27 тыс. 178 участков. Кроме того, по его словам уже обработано 18 млн. 51 тыс. 41 избирательных бюллетеней.

Давыдович подчеркнул, что 357 тыс. 750 бюллетеней признаны недействительными. По его словам, избирательные участковые комиссии работают «сверхчеловеческими усилиями». В тоже время он отметил, что у ряда регионов до сих пор низкий показатель обработки протоколов. В частности, это касается города Севастополя, Киева, Одесской области, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областей. Лидерами обработки протоколов, по словам Давыдовича, является Тернопольская и Винницкая области.

Давыдович высказал недоумение по поводу разницы в подсчете голосов между восточным и западным регионом. «Все одинаково привлечены, у всех было одинаково много работы», - сказал он. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день ЦИК видя такую ситуацию «не сидит сложа руки». «Мы используем все рычаги, но у нас их мало, единственное что мы можем – это просто просить», - сказал Давыдович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus