УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комитет избирателей не подтверждает данные некоторых партий о фальсификациях

0

Комитет избирателей Украины зафиксировал ряд случаев возвращения протоколов в участковые комиссии на исправление и выразил обеспокоенность тем, что наблюдателям на местах мешают следить за ходом подсчета голосов. В то же время активисты КИУ не подтвердили фактов фальсификации в ходе подсчета голосов, о которых заявили некоторые политические силы.

Лидер блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко заявила о начале в среду акций протеста в Киеве. Она обвинила власть в попытке украсть голоса у «Народной оппозиции», Партии регионов и коммунистов. Позже она заявила о якобы указаниях власти относительно содействия преодолению трехпроцентного барьера блоком Владимира Литвина. Штаб параллельного подсчета голосов блока Юлии Тимошенко также сообщил о масштабных фальсификациях в Донецкой области. Как сказал председатель штаба Олег Надоша, там наблюдается массовое закрытие участков до завершения подсчета голосов, выезд глав комиссий в органы власти и отказ в сотрудничестве с официальными наблюдателями. Одновременно якобы сообщались данные о росте голосов в интересах Партии регионов и снижения показателей БЮТ и «Нашей Украины». В Комитете избирателей сообщили, что пока подтверждений этому нет. Эксперты Комитета говорят, что обвинения в фальсификациях будут иметь последствия только в случае их обжалования в Центризбиркоме и судах.

По материалам «Немецкая волна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus