УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявляет о 68 млн. долл. долга Украины перед Туркменистаном за газ

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о 68,07 млн. долларов долга Украины перед Туркменистаном за поставленный газ. Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, сообщают «Українські новини».

«На эту минуту обязательства Украины перед Туркменистаном выражаются в цифре 68 млн. долларов США. Это всё товарные поставки, в основном, трубы», - сказал Ехануров.

Он также сообщил, что Украина будет поставлять трубы в Туркменистан частями по графикам: до 1 мая, до 1 июля и до 1 августа.

Кроме того, Ехануров еще раз подтвердил, что на сегодняшний день вопрос всех обязательств Украины перед Туркменистаном согласованы.

Он также поручил Министру иностранных дел Борису Тарасюку способствовать приезду Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова после его визита в Китай.

Напомним, что ранее Министр топлива и энергетики Иван Плачков заявлял, что Украина не имеет долга перед Туркменитстаном за поставленный газ.

По информации государственного информационного агентства Туркменистана, делегация НАК «Нефтегаз Украины» на переговорах в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана согласилась погасить 88,3 млн. долларов из 169,6 млн. общего долга перед Туркменистаном за поставленный в 2003-2005 годах газ денежными средствами, остальную часть задолженности - товарами.

24 - 26 марта в Туркменистане находилась делегация НАК «Нефтегаз Украины» во главе с коммерческим директором Анатолием Попадюком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus