УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер заподозрил сговор компаний на рынке нефтепродуктов

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о возможном сговоре компаний на рынке нефтепродуктов. Об этом он сообщил после доклада министра финансов Виктора Пынзеника на заседании Кабинета Министров в среду, передают «Українські новини».

Пынзеник сообщил, что поступления от рентной платы компаниями с начала года снизилось на 1/3 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В свою очередь, Ехануров допустил возможность сговора компаний с целью неуплаты рентной платы.

По информации Минфина, только в марте цена нефти на аукционах уменьшилась практически в 2 раза. «Это не соответствует мировым тенденциям. Цена нефти в мире в 2 раза больше», - сказал Пынзеник.

Как сообщалось, средняя цена нефти на аукционе 23 марта на Украинской фондовой бирже понизилась на 1,6% по сравнению с предыдущим аукционом 14 февраля до 1 920,00 гривен/тонна.

Средняя цена нефти на аукционе 14 февраля на Украинской фондовой бирже понизилась на 15,2% по сравнению с предыдущим аукционом 15 ноября до 1 950,28 гривен/тонна.

Постановлением от 4 апреля 2000 года Кабинет Министров ввел обязательную продажу добытой в Украине нефти, газового конденсата, сжиженного газа и бытового угля на аукционах с 1 мая 2000 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus