УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Волыни задержали участников преступной группы, которая легализовала около 1500 иномарок

0

На Волыни задержаны два участника преступной группы, которая способствовала незаконной легализации в Украине около 1500 иномарок. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Как сообщает ДОС, сотрудниками УМВС Украины в Волынской области задержан бывший исполняющий обязанности начальника следственного отдела Киверцовского райотдела внутренних дел. Он с 12 апреля 2005 года находился в межгосударственном розыске по уголовному делу, возбужденному по материалам отдела внутренней безопасности в Волынской области по факту незаконного изъятия в ноябре-декабре 2004 года в Луцке МРЕО ВДАИ УМВС Украины в Волынской области первичных документов о регистрации 121 транспортного средства иностранного производства. Этими действиями упомянутый работник милиции содействовал незаконной легализации на территории Украины автомобилей иностранного производства.

В результате проведенной оперативно-розыскной работы и следственных действий по уголовному делу установлено, что на протяжении 2004-2005 годов на территории Волынской области действовала группа лиц из числа работников ОВД, которые содействовали незаконной легализации органами МРЕО транспортных средств, ввезенных на территорию Украины контрабандным путем. В состав группы входили шесть человек, четверо из которых — работники милиции, трое из них – в настоящее время работающие.

Схема деятельности группы была такая: в Украину незаконно ввозились транспортные средства, которые потом за поддельными документами регистрировались в Луцком МРЕО. После этого один из работников милиции выносил постановление о проведении выемки в упомянутом МРЕО первичных поддельных документов о регистрации транспортных средств, чем фактически уничтожал следы противоправной деятельности.

По предыдущим данным, данная преступная группа способствовала незаконной легализации на территории страны около 1 500 транспортных средств. Действиями подозреваемых государству нанесен ущерб на сумму минимум 10 миллионов гривень.

22 марта 2006 года прокуратурой Волынской области в отношении задержанного бывшего работника милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364, ч.2 ст.366 Криминального кодекса Украины. А 24 марта 2006 года прокуратурой Волынской области возбуждено уголовное дело в отношении другого участника группы по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 и ч.1 ст.366 КК Украины - по факту злоупотребления служебным положением.

Согласно с постановлениями горрайонного суда Луцка по предоставлению прокуратуры Волынской области в помещениях и служебных кабинетах участников группы проведены обыски, в результате которых изъят ряд вещественных доказательств по делу.

Относительно обоих подозреваемых горрайонным судом Луцка избрана мера пресечения в виде держания под стражей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus