УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокурор Днепропетровской области подал в суд на Корбана и три телеканала

0

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба обратился с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации в Бабушкинский районный суд города Днепропетровска к бизнесмену Геннадию Корбану и трем телевизионным каналам: «НТН», «1+1» и «Приват-Днепр».

Об этом на брифинге в среду, 29 марта, заявила старший помощник прокурора области по вопросам правового обеспечения, старший советник юстиции Светлана Чорная, сообщают «Подробности».

По ее словам, Шуба просит суд признать информацию, которая была распространена 20 марта 2006 года такой, что не соответствует действительности, унижает его честь, достоинство и деловую репутацию. Также прокурор просит дать опровержение «недостоверной информации» на телевизионных каналах «НТН», «1+1» и «Приват-Днепр» и взыскать моральный ущерб в размере 50 тысяч гривен.

По словам Чорной, если иск прокурора удовлетворят, то он просит, чтобы деньги были переведены в равных частях на расчетные счета общеобразовательной школы-интерната Марганецкого отдела образования и коммунального предприятия «Неполная средняя общеобразовательная школа-интернат» в городе Орджоникидзе Днепропетровской области.

Напомним, 19 марта около 22:00 во дворе дома на площади Шевченко не установленными лицами из автомата был обстрелян автомобиль, в котором находился бизнесмен Геннадий Корбан. Был ранен охранник бизнесмена.

20 марта пострадавший в интервью телевизионным каналам «НТН», «1+1» и «Приват-Днепр» обвинил прокурора Днепропетровской области в возможной причастности его к попытке убийства бизнесмена. 21 марта Шуба обратился в Генеральную прокуратуру Украины с рапортом о проведении проверки заявлений в средствах массовой информации.

С 21 по 27 марта в Днепропетровске работала группа работников Генпрокуратуры Украины, которая не подтвердила причастности прокурора области к преступлению и служебным злоупотреблениям. Так, по результатам проверки установлено, что все уголовные дела по фактам злоупотребления должностными лицами предприятий подконтрольным группе «Приват», возбуждены обоснованно, оснований для реагирования или для привлечения к ответственности сотрудников прокуратуры области, в частности Шубы, нет.

Кроме того, по сообщению прокуратуры, Корбан отказался от подачи заявления о преступлении в отношении самого Шубы.

Досудебное следствие в уголовном деле по факту попытки убийства Корбана продолжается.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 15 и 115 УК Украины. 20 марта дело приняла к своему рассмотрению прокуратура области.

Член наблюдательного совета ОАО «Укрнафта», руководитель компании «Славутич-Капитал», кандидат в депутаты облсовета по списку «Нашей Украины» Корбан по данным бизнес-кругов тесно связан деловыми контактами с группой «Приват».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus