УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПОРА-ПРП требует переcчитать голоса и призывает Президента поддержать эту инициативу

0

Гражданский блок ПОРА-ПРП требует провести прозрачный перерасчет голосов на выборах и призывает Президента Украины поддержать эту инициативу. Об этом на пресс-конференции в среду заявил председатель политсовета блока ПОРА-ПРП Владислав Каськив, передает корреспондент «proUA».

Каськив отметил, что блок ПОРА-ПРП признает избирательный процесс в Украине честным и демократическим. «Вместе с тем, основываясь на многочисленных доказательствах, мы констатируем, что подсчет голосов на избирательных участках во многих регионах ведется с масштабными нарушениями», - сказал Каськив. Он отметил, что блок не видит участия ЦИК в фальсификациях во время подсчета голосов. «Сейчас мы видим системные нарушения процесса подсчета голосов на уровне участковых избирательных комиссий путем подмены бюллетеней в интересах одной партии на бюллетени в интересах другой партии», - отметил он. Каськив также отметил, что блок имеет доказательства о таких нарушениях. Он также отметил, что блок ПОРА-ПРП готов сотрудничать с другими политическими силами независимо от их политической позиции ради подтверждения честных результатов выборов. В частности он отметил, что сегодня будет обнародовано совместное заявление нескольких политических партий относительно этого вопроса, а также отметил, что завтра блок намерен обсудить эту проблему с представителями миссии наблюдения от ОБСЕ.

Каськив также отметил, что ПОРА-ПРП считает, что нарушения во время подсчета голосов стали возможными в связи с тем, что никто не понес ответственности за фальсификацию Президентских выборов 2004 года. «В связи с этим мы обращаемся к Президенту, как гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан, с просьбой рассмотреть эту проблему и поддержать инициативу о перерасчете голосов», - отметил Каськив. Он также отметил, что если сейчас не будет доказано, что в Украине есть закон и демократия то, «нас ждет страшная ситуация на следующих выборах Президента Украины».

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он, что после перерасчета голосов блок ПОРА-ПРП пройдет в парламент, Каськив ответил: «Нет, я не готов заявить, что ПОРА-ПРП преодолеет 3% барьер, хотя мы надеемся. Но для нас важен каждый голос».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus