УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киреев знает, почему снизились поступления в бюджет

0

Глава Государственной налоговой администрации Александр Киреев связывает снижение поступлений в бюджет в 1 квартале с активизацией выведения средств за рубеж через оффшорные схемы. Об этом он заявил в интервью журналистам, сообщают «Українські новини».

«У нас есть вопрос, почему так ухудшились показатели. Один из факторов - выведение средств через такие схемы», - сказал он.

Киреев добавил, что анализ причин снижения налоговых поступлений не показал значительного влияния на этот фактор повышения цен на газ в краткосрочной перспективе.

Киреев добавил, что в Украине не осуществляется детальный финансовый мониторинг оффшорных операций. «Мы надеемся, что нам удастся путем внесения соответствующих (законодательных) изменений каждый платеж каждого субъекта хозяйствования в оффшорную зону поставить на учет», - сказал он.

Напомним, что на заседании Кабинета Министров 29 марта исполняющий обязанности министра финансов Виктор Пинзеник заявил о снижении поступлений в госбюджет в марте и активизации теневых схем.

По данным Минфина, 12 областей в марте снизили показатели по поступлениям в бюджет по сравнению с прошлым годом, особенно Донецкая область, сократившая этот показатель в 3 раза, в том числе по налогу на прибыль в 6 раз.

В госбюджете-2006 предусмотрены доходы общего фонда 96 564,4 млн. гривен и расходы - 108 245,2 млн. гривен (в том числе доходы общего фонда за январь-февраль - 12 172,6 млн. гривен, расходы - 11 092,7 млн. гривен).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus