УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НДП, “ПОРА-ПРП”, Блок Литвина и Віче объединились в борьбе за голоса

0

4 политические силы, принимавших участие в выборах парламент, намерены с исками в суды относительно необходимости пересчета голосов на всех избирательных участках страны. Об этом в среду на пресс-конференции заявила лидер партии «Віче» Инна Богословская, сообщает корреспондент «proUA».

Богословская подчеркнула, что на сегодняшний день с таким требованием выступают блок НДП, Гражданский блок “ПОРА-ПРП”, Народный блок Литвина и партия „Віче”.

По словам Богословской, вышеназванные силы имеют на руках четыре абсолютно разных протоколов голосования с одного и того же избирательного участка, что свидетельствует о серьезных расхождениях в результатах волеизъявления. Кроме того, она отметила, что в ряде протоколов нет серии и номера, что является обязательным при передаче их в окружные избирательные комиссии. Богословская также заявила, что имеются подтвержденные факты того, что очень много мешков с бюллетенями в ряде округов были просто выброшены в мусорник. Лидер «Віче» подчеркнула, что политические силы «не могут допустить, чтобы отданные за них голоса, были просто украдены».

Отвечая на вопрос журналистов, кто из политических сил, возможно, заинтересован в неправдивости результатов волеизъявления украинского народа, лидер партии «Віче» Инна Богословская подчеркнула, что «пока не знает таких субъектов». «Когда подсчитаем голоса, тогда и узнаем, кто и был субъект». При этом она высказала мнение, что субъектом возможной фальсификации была не одна политическая сила.

Со своей стороны лидер блока НДП Людмила Супрун подчеркнула, что политические силы не сомневаются в демократичности и прозрачности проведения самой процедуры голосования. Однако, по ее словам, удивительная ситуация началась после того, как были закрыты избирательные участки. Супрун также заявила, что треть избирателей вообще не смогли проголосовать.

В свою очередь руководитель избирательной кампании Народного блока Литвина Игорь Еремеев отметил, что блок Литвина имел 70 тысяч наблюдателей на всех избирательных участках. По его словам, по каждому участку у блока Литвина есть протоколы голосования с мокрыми печатями. Он также назвал удивительным то, что на многих участках, на которых зарегистрированы три тысячи избирателей, в урнах оказывалось более чем 6 тысяч бюллетеней. Кроме того, Еремеев отметил, что зафиксированы факты, когда члены участковых избирательных комиссий отказывались пересчитывать бюллетени после того, как подавали неправильно оформленные протоколы в территориальные комиссии. Он подчеркнул, что исправление протоколов происходило, как правило, «в подворотнях».

Еремеев также сообщил, что четыре политические силы уже сегодня направят 225 жалоб в судебные инстанции во всех округах с требованием пересчитать голоса.

Кроме того, четыре политические силы обратились в Центральную избирательную комиссию с требованием воздержаться от обнародования официальных результатов выборов до момента окончательного рассмотрение всех жалоб и пересчета голосов. Представители партий также обратились к Президенту с призывом выступить гарантом исполнения конституционных прав и свобод граждан и демократии в Украине.

В свою очередь, один из лидеров Гражданского блока «ПОРА-ПРП» Владислав Каськив заявил, что он уже донес позицию четырех политических сил до представителей Секретариата Президента. По его словам, «соответствующая позиция Секретариата будет обнародована уже в ближайшее время».

Каськив также подчеркнул, что требование политических сил о пересчете голосов «не является парадом обиженных».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus