УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАК «Недра Украины» заявляет о давлении и вмешательстве в работу компании

0

НАК «Недра Украины» заявляет о давлении и невозможности выполнения своих прямых обязанностей из-за постоянного вмешательства в работу компании. Как сообщили «proUA» в пресс-службе НАК „Недра Украины”, третий день в помещение компании пытается попасть Владимир Каретко, который заявляет, что согласно решению КМУ № 354 от 20 марта 2006 года он является действующим председателем НАК «Недра Украины».

Пресс-служба отмечает, что вчера Каретко явился в помещение НАК с правительственным постановлением и постановлением Печерского суда, которым отменяются меры обеспечения другого постановления того же суда, согласно которому нынешний председатель НАК «Недра Украины» Игорь Романенко обжаловал правительственное постановление о своем увольнении и действие постановления, согласно постановлению, было приостановлено. К Каретко и его представителям вышел руководитель юридического отдела компании Александр Никин. Он подчеркнул, что у Каретко нет никаких оснований проходить в помещение, поскольку правительственное постановление № 354 от 20 марта 2006 года вступает в силу только после обнародования в прессе, что до сих пор так и не было сделано. То есть постановление КМУ № 354 от 20 марта 2006 года является недействительным. «НАК «Недра Украины» готова выполнить постановление Кабинета Министров только в том случае, если решение о назначении Каретко на должность председателя компании официально появится в одном из печатных правительственных изданий, как того требует закон» – отметил Никин.

По его словам, когда Романенко назначили на должность председателя правления НАК, соответствующая информация появилась в СМИ без малейшей задержки. «Почему до сих пор соответствующее решение правительства не было обнародовано, для меня остается загадкой», – подчеркнул он. После завершения разговора Каретко и его юристы вышли из помещения компании. Они пригрозили, что вернутся позже с представителями прокуратуры и милиции, которые должны разобраться в ситуации, в частности почему Каретко не пускают в помещение компании как действующего председателя.

Заместитель председателя Шевченковской прокуратуры Дмитрий Перепелица вместе со своим помощником и несколькими милиционерами прибыли в помещение компании по окончании рабочего дня, когда на режимном объекте кроме охраны никто не должен находиться. Представители прокуратуры без особых проблем попали в кабинет Александра Никина, от которого требовали написать объяснительную записку по поводу сложившейся на предприятии ситуации. Руководитель юридического отдела изложил в письменном виде причину, которая мешает Каретко занять должность председателя НАК «Недра Украины». Он еще раз напомнил, что согласно 5 статье указа Президента №503/97 от 10.06.1997 года «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» нормативно-правовые акты Кабинета Министров вступают в силу не ранее дня их опубликования в официальных печатных изданиях. На этом визит работников прокуратуры был завершен.

Напомним, что Владимир Каретко вместе со своими представителями пытается попасть в помещение НАК с 22.03.2006 года. В прошлую среду Романенко встретился с Каретко в присутствии Министра охраны окружающей природной среды Павла Игнатенко (по его же просьбе) и предоставил ему решение Печерского суда, в котором обжаловал постановление правительства о своем увольнении. После разговора Игнатенко заявил журналистам, что действующим председателем НАК «Недра Украины» являются Романенко, а также что претензий к Романенко у него нет. В понедельник, 27 марта, Каретко снова пытался попасть в помещение НАК с постановлением того же суда, которое отменяет решение, вынесенное в интересах Романенко. Однако, поскольку в датах настоящих документов руководитель юридического отдела выявил разногласия, Каретко в помещение не пустили.

НАК «Недра Украины» заявляет, что производительно работать в такой обстановке не может. Постоянное вмешательство в работу отдельных представителей министерства, работников прокуратуры и милиции отрицательно влияет на эффективность работы. Между тем пресс-служба компании отмечает, что объективных причин для отставки Романенко нет, поскольку за полгода работы нового руководства были достигнуты значительные успехи. На 14 млн. грн. сокращены убытки компании, почти вдвое увеличена заработная плата работникам предприятия, а также впервые за годы существования компании разработана стратегия ее развития на 5 лет.

Кабинет Министров назначил Романенко на должность руководителя НАК «Недра Украины» 30.06.2005 года. Членов правления назначает правительство, которое руководит 100% акций НАК.

Пресс-служба отмечает, что из неофициальной информации стало известно, что сегодня на заседании Кабинета Министров П. Игнатенко предложил во второй раз уволить Романенко с должности председателя правления НАК «Недра Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus