УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ считает необходимым повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает необходимым повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил государственный уполномоченный, глава Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Николай Лисицкий, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Решение об изменении тарифов будет рассматриваться на ближайшей сессии Киевсовета.

Одновременно Лисицкий настаивает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть прозрачными, то есть, люди должны понимать, за что они платят, а за что имеют право не платить. Представитель АМКУ обратил внимание, что часто население не знает, что в тариф за жилищно-коммунальные услуги, уже внесена, например, плата за услуги сантехника.

Вместе с тем представитель АМКУ признал, что такая проблема, как недостаточная прозрачность в определении количества потребленных ресурсов, до сих пор существует. Вину за это Лисицкий возлагает на органы административно-хозяйственного управления, которые обязаны осуществлять проверку правомерности начислений.

Также Лисицкий требует изменить систему предоставления субсидий, а именно упростить ее. Он считает неправильным, что люди тратят время на очереди и хождение по различным кабинетам.

Отдельно Лисицкий упомянул о проблеме покрытия льгот. По его словам, средств, предусмотренных в бюджете на эти цели, иногда бывает недостаточно для 100-процентного финансирования льгот.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus