УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ опровергает обвинения Турчинова в организации утечки информации

0

аместитель Генерального прокурора Украины Виктор Шокин опровергает обвинения экс-главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова в организации утечки информации относительно пребывания генерала Алексея Пукача в Израиле. Об этом сказано в заявлении заместителя Гепрокурора, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как сообщили в пресс-службе Гепрокуратуры, Шокин указывает, что «очередное обвинение бывшим главой СБУ А.Турчиновым меня в организации утечки информации относительно места пребывания Пукача» через СМИ «вызвало у меня искреннее удивление».

Он напомнил, что 28 июля 2005 года Генпрокурор Украины Святослав Пискун лично подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту разглашения информации относительно места пребывания Пукача из-за отсутствия состава преступления.

Шокин также отметил, что 12 июля 2005 года заместитель председателя СБУ Андрей Кожемякин подписал, а Турчинов 18 июля лично утвердил постановление о закрытии и уничтожении оперативно-розыскного дела относительно должностных лиц Генпрокуратуры Украины «в связи с опровержением в установленном порядке материалов о преступной деятельности лица».

Заместитель Генерального прокурора указывает, что «постоянные и безосновательные заявления Турчинова в СМИ продиктованы желанием выгородить себя и Кожемякина в уголовных делах, которые сейчас расследуются Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины».

«Пользуясь возможностью, хотел бы заверить господина Турчинова, что после окончания расследования в указанных уголовных делах, то есть если в них будут расставлены все точки над «і», я не исключаю возможности своего обращения к суд с соответствующим иском», - отметил В.Шокин и добавил, что надеется на то, что это произойдет в ближайшее время и «депутатские мандаты не помешают».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus