УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минкультуры предлагает приватизировать замки

0

Наилучшим способом реконструкции существующих в Украине замков будет их концессия (передача в аренду на 49 лет) и приватизация. Такая политика позволит не только улучшить туристическую инфраструктуру страны, но и значительно увеличить поток иностранных туристов в Украину. Такое мнение высказал советник Министра культуры и туризма Бронислав Омецинский, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, сегодня в Украине существует более 200 замков, около 120 из них еще подлежат реконструкции. Омецинский считает, что государство не сможет самостоятельно отреставрировать замки и «поставить их на ноги». В связи с этим наилучшим вариантом является передача их в концессию по символичной цене - $1 за метр квадратный. «В таком случае выиграют все - замки, их арендаторы и государство», - отметил советник Министра культуры и туризма.

В то же время для того, чтобы у компаний появилась возможность приватизировать замок или взять его в концессию, необходимо создать необходимую законодательную базу. «Сегодня нет нормативно-правовой базы для национального и иностранного инвестора.. Необходимо решить проблему как приватизации исторических памяток, так и концессионный закон...это все не выписано, а инвесторы ждут», - заявил Омецинский и добавил, что ему уже на данный момент известно 7 человек, готовых взять в концессию или приватизировать замок.

«Если мы сделаем туры по существующим замкам Украины и создадим там нормальные комплексы и отели, это значительно увеличит количество иностранных туристов в нашу страну, потому что эти замки связаны с историей Польши, Румынии, Германии и других стран», - подчеркнул советник Министра культуры и туризма.

Напомним, в последние годы проблема восстановления разрушенных украинских замков становится все более актуальной. В конце прошлого года для ее решения Федерация спортивного туризма и Министерство культуры и туризма Украины разработали «Программу сохранения замков в Украине», основными заданиями которой являются «раскручивание» замков как туристических объектов и максимальная их пропаганда среди населения. В задания программы также входит создание около 50-ти информационных центров в музеях страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus