УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корбан считает необоснованным требование Шубы выплатить компенсацию за клевету

0

Глава наблюдательного совета «Славутич- Капитала» Геннадий Корбан считает необоснованным иск прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, в котором Шуба требует от Корбана выплатить 50 тыс. гривен компенсации за клевету. Об этом сообщил Корбан в телефонном разговоре с днепропетровскими журналистами, сообщают «Українські новини».

«Иск, поданный Шубой, свидетельствует о недостаточной квалификации его как юриста и как прокурора», - сказал он.

По мнению Корбана, высказанные им версии о том, кому выгодно было покушение на него, не имеют отношения к защите чести и достоинства Шубы. «Он спутал гражданский процесс с уголовным», - сказал он.

Корбан сообщил, что в интервью телеканалам, помимо имени прокурора, называл и другие имена, однако никто больше не подал иска.

Напомним, что Шуба 28 марта подал в Бабушкинский районный суд Днепропетровска иск на Корбана о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В нем Шуба просит признать информацию, которая была распространена 20 марта 2006 (интервью Корбана в эфирах телекомпаний) неправдивой, унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию.

В своем иске Шуба просит опротестовать эту информацию, взыскать с истца 50 тыс. гривен морального ущерба и перечислить их на счета школ-интернатов Марганца и Орджоникидзе.

19 марта около 22:00 неизвестный совершил покушение на Корбана.

Корбан не пострадал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus