УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Демин считает, что разговоры об острых отношениях Украины с Росией преувеличены

0

Новый украинский посол Украины в России Олег Демин считает, что разговоры об острых и чуть ли не чрезвычайных отношениях с Россией несколько преувеличены.

«Происходит естественное развитие отношений между двумя очень большими и очень серьезными странами, которые занимают заметное место в Европе, и без которых будущее Европы рассматривать нельзя. Разве удивительно, что у нас отношения многослойные и конструктивно сложные. Это неудивительно. Идет исторический процесс развития постсоветского пространства. Он не может быть безболезненным, и мы переживаем эти болезни», - сказал посол.

Комментируя то, что некоторые украинские политики ездят в Москву на переговоры с переводчиками, посол высказал мнение: «Наверное, они просто не совсем хорошо знают русский язык».

«Видимо, это такой молодой политик, где русский язык не изучался так, как изучался раньше. Много спекуляций сегодня вокруг вопроса о языке, но думаю, кто хочет знать русский язык, тот может это себе не просто позволить, но с радостью это делать», - сказал Демин.

Отвечая на вопрос о том, когда он собирается приехать в Москву, посол отметил: «В первых числах апреля».

«В качестве вновь назначенного посла оцениваю ситуацию как довольно-таки непростую. Но, с другой стороны, чего робеть. Нужно браться и работать. Это самое главное», - сказал Демин.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus