УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не подписал меморандум и претендует на каждую 8-ую должность

0

Народный депутат, член СПУ Иосиф Винский опровергает информацию о том, что лидер СПУ Александр Мороз уже подписал меморандум о создании коалиции демократических сил между БЮТ, «Нашей Украиной» и СПУ. Об этом Винский сказал в интервью Делу.

На вопрос, отвечает ли действительности информация о том, что Александр Мороз первым поставил подпись под меморандумом, Винский ответил: «Это ложь. Есть решение политсовета о том, что Соцпартия поддерживает меморандум и поручает Морозу его подписать. То есть все вопросы по тексту меморандума политсовет решил, а подписание будет совместным, когда одновременно все участники его подпишут — мы же не можем сами ставить подпись».

Он также сообщил, что этот вариант меморандума согласован со всеми участниками коалиции. В частности, по его словам над меморандумом работала рабочая группа в составе: Винский, Тимошенко, Зварыч.

Винский также заявил, что каждая восьмая должность в правительстве — у социалистов. «На сегодня ситуация такова, что каждая восьмая должность в Кабинете Министров и в комитетах парламента будет наша», - сказал народный депутат.

На вопрос, на какие должности в правительстве претендует СПУ, Винский отметил, что социалисты «не определялись с министерскими портфелями, поскольку принцип назначения министров — в порядке очереди». «И никто не знает, кто какое министерство выберет. Это будет компромиссная работа в ходе согласования позиций», - добавил он.

Винский также сообщил, что вопрос сохранения министерской должности Юрия Луценко не обсуждался.

Народный депутат также отметил, что меморандум не предусматривает денонсирование газового соглашения. «Сейчас мы решили стратегические вопросы, содержательные, ценностные», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus