УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны решает судьбу своих 36 убыточных госпредприятий

0

В составе Министерства обороны Украины 36 убыточных государственных предприятий и они являются объектом самого большего внимания со стороны руководства военного ведомства. Об этом заявил на брифинге заместитель Министра обороны Вячеслав Кредисов, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

“Если кто-то считает, что государственное предприятие всегда проигрывает частному, он абсолютно не прав. Вопрос лишь в управлении и менеджменте. И наше главное задание состоит в том, чтобы управление госпредприятием оборонного ведомства было профессиональным. И сейчас именно над этим мы работаем”, - отметил Кредисов.

Говоря о госпредприятиях, которые не нужны военному ведомству, заместитель Министра обороны Украины отметил, что у Минобороны есть свыше 20 сельскохозяйственных предприятий, 9 лесных хозяйств, несколько предприятий военной торговли.

“Эти предприятия не соответствуют функциям Вооруженных Сил Украины, это то, что нам точно не нужно. В то же время мы пытаемся принять логическое решение. Даже более того, чтобы оно прошло профессиональное и публичное обсуждение”, - отметил Кредисов.

В то же время он добавил, что выведенные из состава Минобороны предприятия могут и в дальнейшем работать в его интересах.

“Министерство обороны очень большой клиент. Учитывая объемы нашего бюджета ошибочно было бы отказаться от такого клиенту. Поэтому если предприятие и отойдет в другую форму подчинения или собственности никто не захочет отказываться от такого клиента”, - добавил Кредисов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus