УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров сомневается в скором принятии закона о Кабмине

0

Премьер-министр Юрий Ехануров, возглавляющий избирательный список блока «Наша Украина», прогнозирует затягивание принятия закона о Кабинете Министров до конца 2006 года. Об этом Ехануров сказал, выступая на расширенном заседании коллегии Главного управления государственной службы по итогам деятельности в 2005 году, передают «Українські новини».

«Я думаю, что те, кто придут в Кабинет Министров, будут затягивать рассмотрение этого вопроса. Чтоб его рассмотреть реально, это будет конец года», - сказал Ехануров.

В то же время, он отметил важность скорейшего принятия закона о Кабмине.

Ехануров также отметил важность скорейшего принятия закона о других органах государственной исполнительной власти, в частности регламентирующих деятельность министерств и центральных ведомств, а также закона о государственной службе.

Премьер выступает за отделение государственной службы от политики. Он считает, что нужно законодательно закрепить стабильность аппарата госслужбы с тем, чтоб она продолжала исправно работать независимо от смены правительств.

Как сообщалось, Рада намерена доработать законопроект о Кабмине.

Спикер Владимир Литвин считает необъективным проект закона о Кабмине, подготовленный специальной парламентской комиссией.

Депутат от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Леонид Кравчук предложил парламенту принять закон «О Кабинете Министров».

В частности, в законопроекте предлагается установить, что кандидатуру премьер-министра вносит для назначения парламентом Президент по предложению коалиции депутатских фракций и групп после соответствующих консультаций с их руководителями.

Если кандидат в премьер-министры не получает необходимого количества голосов в парламенте (более 225 голосов), коалиция депутатских фракций и групп в 5-дневный срок предлагает Президенту другую кандидатуру.

15 января Ехануров заявил, что Кабмин приступил к рассмотрению проекта закона «О Кабмине», который готовился рабочими группами с участием депутатов Рады и представителей правительства.

Ранее Рада 7 раз принимала закон о Кабмине, но каждый раз он был ветирован Леонидом Кучмой.

Сейчас деятельность Кабмина регулируется Конституцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus