УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает обоснованными свои претензии на пост премьера

0

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко считает обоснованным для себя претендовать на пост премьер-министра от демократической коалиции. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Народ Украины определился кто должен быть премьер-министром и не считаться с этим это политическая авантюра», - сказала Тимошенко.

Тимошенко аргументировала это тем, что БЮТ набрал больше голосов чем блок «Наша Украина» и Социалистической партией.

Тимошенко ушла от ответа согласен ли Президент Виктор Ющенко на то, чтобы подавать ее кандидатуру на пост премьер-министра.

Она считает, что его ответ должен прозвучать от него самого и сказала, что на встрече 28 марта они достигли взаимопонимания. «Я считаю, что после нашей встречи мы нашли полное взаимопонимание, нашли точки опоры», - сказала Тимошенко.

Она также дала понять, что ее блок может претендовать на посты председателей государственных администраций областей, поскольку в 14 регионах получил первое место с большим отрывом и в остальных областях также входит в лидеры. «В других областях или на втором месте или недалеки от первого», - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос: «Почему Ющенко не хочет назначать ее премьером?», она предположила, что его пытаются предостеречь от конкуренции на следующих выборах Президента с ее стороны. «Я думаю, что все люди, которые советуют не объединяться, думают, что в будущих выборах буду не партнером Президента, а конкурентом», - сказала Тимошенко.

Она опровергла это сказав, что всегда будет его поддерживать. «Я всегда поддерживаю Президента в его политических намерениях и считаю, что нам нечего делить кроме работы на благо Украины», - сказала она.

Она также заверила в том, что Ющенко осведомлен, что она не будет техническим премьер-министром.

Тимошенко также не хочет работать министром в Кабинете Министров другого премьера, потому ее политическая сила не претендует на пост председателя Рады.

Напомним, 29 марта партия «Народный Союз «Наша Украина» и Социалистическая партия закрепили в меморандуме о создании коалиции право выдвинуть кандидатуру премьер-министра за тем участником коалиции, который набрал больше голосов по сравнению с остальными.

Политсоветы СПУ и «Нашей Украины» одобрили создание коалиции с БЮТ.

27 марта СПУ и «Наша Украина» утвердили принципы меморандума о создании коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus