УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила дело по факту доведения руководством до банкротства Киевского универсального банка

0

Прокуратура Киева 23 марта возбудила уголовное дело по факту доведения до банкротства Киевского универсального банка его руководством. Об этом «Українські новини» сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, руководство банка на протяжении 2005 года выдавало кредиты предпринимателям для строительства и реконструкции нежилых помещений в разных городах Украины без соответствующего обеспечения их возврата.

Предприятия-кредиторы практически не вели хозяйственную деятельность, не имели стабильного финансового состояния, а также были созданы накануне получения кредитов.

Пресс-служба сообщила, что кредитные средства были перечислены не на счета должников, а на поточные счета членов наблюдательного совета.

По данным пресс-службы, 5 тыс. человек не могут вернуть свои депозитные средства общим размером более 118 млн. гривен, вложенные в «Киевский универсальный банк».

Киевское управление Министерства внутренних дел проводит досудебное следствие.

Дело возбуждено по статье 219 (умышленное доведение до банкротства) Уголовного Кодекса, предусматривающей наказание в виде оплаты штрафа от 500 до 800 не обложенных налогом минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать соответствующие должности на срок до 3 лет.

Напомним, что 22 февраля 2006 НБУ ввел временную администрацию в Киевcком универсальном банке, а в марте НБУ начал поиск потенциальных инвесторов для оздоровления банка.

Киевский универсальный банк, созданный в 1992 году, имеет банковскую лицензию на осуществление операций №175 от 17 февраля 2004 года.

Банк располагает, помимо головного офиса в Киеве, отделением в Черновцах.

Активы Киевского универсального банка на 1 января 2006 составили 192,15 млн. гривен, кредитный портфель - 181,081 млн. гривен (в том числе 180,85 млн. гривен - кредиты юридическим лицам), собственный капитал - 40,467 млн. гривен.

Обязательства банка составляют 133 млн. гривен, в том числе перед физическими лицами - 120 млн. гривен.

2005 год Киевский универсальный банк закончил с чистой прибылью 0,967 млн. гривен.

Совладельцами зарегистрированного в форме общества с ограниченной ответственностью Киевского универсального банка, на 1 января 2006, являлись: ООО «Тайгер» (25,5%), ООО «Экоинвестресурс» (25%), ООО «Интерфинсервис» (25%), а также Петр Борисихин, напрямую владеющий 24,5%, а опосредствованно - 25,5% банка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus