УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что Раду не распустят

0

Юлия Тимошенко считает бесперспективным возможный роспуск Верховной Рады. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Она считает, что роспуск парламента принесет в общество разочарование и пессимизм.

Она считает, что та политическая сила, которая будет инициировать роспуск не получит ни одного процента голосов на повторных выборах.

«Я считаю, что роспуск парламента окончательно внесет пессимизм в общество, разочарование, те, кто будут инициатором такого роспуска или будет это педалировать, на следующих выборах после роспуска не получат ни одного процента», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, 23 марта Тимошенко исключила возможность роспуска Рады нового созыва Президентом из-за несоздания коалиции депутатских фракций и невозможности сформировать Кабинет Министров.

Согласно вступившим в силу с 1 января изминениям к Конституции, в течение месяца после начала заседаний Рада должна будет сформировать коалицию депутатских фракций из числа не менее 226 депутатов.

Коалиция должна в течение 60 дней сформировать правительство, при этом коалиция предлагает Президенту кандидатуру на пост премьер-министра и членов Кабинета Министров, а Президент в течение 15 дней после этого вносит в Раду представление о назначении парламентом премьера.

Согласно Конституции, Президент имеет право распустить парламент, если в течение месяца Рада не сформирует коалицию и в течение 60 дней - не сформирует персональный состав Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus