УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ призывает НУ и СПУ не вести переговоров с другими победителями выборов о коалиции

0

Блок Юлии Тимошенко призывает блок «Наша Украина» и Социалистическую партию воздержаться о сепаратных переговоров вне демократической коалиции. Об этом на пресс-конференции заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщают «Українські новини».

Она также призвала отказаться от пересмотра ранее достигнутых договоренностей и безотлагательно подписать коалиционное соглашение.

Она рекомендовала также отстранить от переговоров тех, кто против формирования демократической коалиции или оттягивает ее. «Любое затягивание времени подписания соглашения будет расценено обществом как неспособность тех политических сил, которым они высказали доверие, сформировать власть и взять ответственность за ситуацию в стране», - сказала Тимошенко.

Она сказала, что гарантом формирования демократической коалиции в Раде должен быть Президент Виктор Ющенко.

Кроме того, она считает, что коалиция должна взять на себя представительство в интересах тех демократических партий и блоков, которые не набрали 3% голосов для прохождения в Раду.

БЮТ также приветствует инициативу местных организаций своего блока, «Нашей Украины» и СПУ и других демократических сил по созданию коалиции на местах.

Тимошенко считает, что на данный момент возрос риск того, что демократическая коалиция может не состояться.

По ее словам, в «Нашей Украине» 80% выступают за такую коалицию, а 20% рассчитывают на объединение с Партией регионов. «Эти 20% - самые влиятельные люди, которые формируют советы и мнения Президента», - сказала она.

Тимошенко считает, что для того, чтобы демократическая коалиция не состоялась, предприняты несколько технологических шагов, в частности, распространяется тезис о том, что объединение «Нашей Украины» и Партии регионов приведет к интеграции востока и запада Украины.

Кроме того, Тимошенко считает таким шагом предложение коалицией такой программы развития Украины, к которой присоединится и Партия регионов. «Видите ли, Партия регионов разделяет наши ценности и поэтому должна быть членом коалиции», - сказала она.

Тимошенко также назвала таким шагом создание её негативного образа. «Идет создание из меня как экс-премьер-министра девочки для битья за прошлые грехи», - сказала она.

Кроме того, она считает таким ходом приписывание БЮТ ультимативных условий и требования перераспределения должностей.

Тимошенко считает, что переговоры, которые сейчас ведутся, должны быть как можно скорее завершены подписанием соглашения о коалиции.

Также она считает, что ситуация в данный момент позволит оценить честность заявлений участников выборов, которые они делали за время кампании. «Партия регионов Януковича делала заявления, что ни при каких обстоятельствах с оранжевыми обезьянами объединяться не будет, я очень хорошо помню эти заявления, я хочу чтобы сейчас за этот «базар» кто-то отвечал. В то же время, есть заявления руководителя штаба блока «Наша Украина» Романа Безсмертного, который заявлял, что ни при каких обстоятельствах не будет вести переговоры о коалиции в парламенте с Партией регионов. В блоке «Наша Украина» другим жаргоном пользуются. Так я бы хотела, чтобы кто-то ответил за эти слова», - сказала Тимошенко.

Она поясняет затягивание переговоров тем, что идет перекупка депутатов, о чем ранее заявила СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus