УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Вече», ПОРА-ПРП, блок НДП и блок Литвина просят Раду обязать ЦИК пересчитать бюллетени

0

Четыре политические силы Украины «Вече», ПОРА-ПРП, блок НДП и Народный блок Литвина обращаются к парламенту с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) организовать полный пересчет избирательных бюллетеней на всех избирательных участках при участии всех заинтересованных участников избирательной кампании и прессы. Об этом говориться в заявлении 4 политических сил к парламенту, которое есть в распоряжении «proUA».

В заявлении говориться, что при сложившихся после выборов условиях политические партии считают необходимым срочное реагирование парламента на факты массовых фальсификации в ходе голосования. Это связано с тем, что большинство политических партий – участников выборов настаивает на пересчете голосов, ибо это является выходом из ситуации недоверия в обществе.

Кроме того, 4 партии просят запретить ЦИК и ее должностным лицам оглашать результаты выборов до окончания полного пересчета голосов и отображения результатов в протоколах.

Кроме того, как сообщил представитель Народного блока Литвина народный депутат Олег Зарубинский, политсилы не исключают обращения по фактам фальсификаций в Верховный Суд Украины. «Это является одним из вариантов, поскольку такая практика уже была», - сказал он.

Он также напомнил, что 4 апреля состоится пленарное заседание Верховной Рады 4-го созыва. Депутат не исключил, что ряд политических фракций в парламенте буду настаивать на принятии соответствующих решений по фактам фальсификаций результатов выборов. Он также подчеркнул, что в связи с этим под стенами парламента возможны и определенные акции.

Кроме того, представители 4-х партий напомнили, что обратились с ответствующими заявлениями к Президенту, Министру внутренних дел, Генеральному прокурору, а также к СМИ относительно обнаружения фальсификаций при подсчете голосов.

Зарубинский подчеркнул, что на сегодня практически все политические партии, включая лидеров избирательно кампании, отмечают, что недовольны подсчетом голосов в определенных регионах. «Никто не имеет право игнорировать голос граждан», - сказал он.

Со своей стороны, лидер «Вече» Инна Богословская подчеркнула, что завтра состоится рабочая встреча представителей более чем 15 партий, где будут приниматься конкретные решения. Кроме того, по ее словам, принято решение о создании всеукраинского реестра всех фальсификаций в ходе выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus