УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин раскритиковал ФГИ за перечень объектов для приватизации

0

Министр финансов Виктор Пынзенык критикует Фонд государственного имущества за предоставление списка предприятий для приватизации в 2006 году, который не обеспечивает предусмотренные в госбюджете поступления от приватизации. С такой критикой Пынзенык выступил в ходе заседания правительственного комитета по вопросам экономической политики, передают «Українські новини».

В частности, в ходе обсуждения на комитете проекта распоряжения Кабмина, подготовленного ФГИ дополнительного перечня предприятий для приватизации в 2006 году, Пынзенык констатировал, что этот перечень не обеспечивает выполнения заданий госбюджета. «Этот перечень не обеспечивает выполнение закона о государственном бюджете на 2006 год с точки зрения источников покрытия дефицита», - сказал Пынзенык.

Пынзенык обратился с просьбой к возглавляющему комитет премьер-министру Юрию Еханурову обязать Фонд госимущества срочно подготовить перечень предприятий, которые обеспечат выполнение госбюджета. «Прошу, чтобы срочно были поданы списки предприятий под обеспечение выполнения бюджета», - сказал Пынзенык.

В свою очередь, председатель ФГИ Валентина Семенюк отметила, что при плане поступления от приватизации за январь-февраль в 20 млн. гривен, фактически перечислено 32 млн. гривен.

Семенюк также считает, что подготовленный ФГИ перечень предприятий для приватизации дает возможность наполнить бюджет. Она также подчеркнула, что выполнение плана по приватизации зависит не от количества выставляемых на продажу предприятий, а от качества их продажи. «Этот перечень дает возможность наполнить бюджет», - сказала Семенюк.

В частности, ФГИ предлагает дополнительно включить в перечень предприятий для приватизации в 2006 году: «Россаву» (74,62%), Киевский мотоциклетный завод (100%), Олевский завод тракторных нормалей (26,002%), холдинговую компанию «Лугансктепловоз» (76%), лизинговую компанию «Украгромашинвест» (50,08%), Укргослизинг (15,47%), гостиничный комплекс «Мир» (45,433%).

Кроме того, ФГИ предлагает приступить к подготовке к приватизации государственного предприятия Украгроспецсервис, государственного предприятия Львовский ипподром, Северодонецкое государственное производственное предприятие «Объединение «Азот», Львовское предприятие «Львовприбор».

Секретариат Кабмина отмечает, что согласно госбюджету на 2006 год поступления средств от приватизации госимущества предусмотрены в размере 2 121,532 млн. гривен.

В то же время поступления от уже утвержденного Кабмином перечня 519 предприятий максимально позволит получить 750 млн. гривен.

Секретариат также отмечает, что из предложенных ФГИ дополнительных 54 предприятий, продажа большей части является маловероятной в связи с многочисленными судебными процессами, в частности, по «Россаве», Украгромашинвесту, «Лугансктепловозу».

Таким образом по подсчетам Секретариата, от продажи включенных в дополнительный перечень предприятий поступления могут составить около 850 млн. гривен.

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен до конца марта утвердить государственную программу приватизации на 2006-2008 годы.

14 февраля Фонд государственного имущества предлагал Кабинету Министров продать 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus