УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: одному Богу известно, откуда взялись некоторые протоколы

0

Комитет избирателей Украины считает, что в ходе парламентских выборов 2006 года имел место неправильный подсчет голосов на отдельных избирательных участках.

Об этом в четверг в прямом эфире «5 канал» заявил исполнительный директор Комитета избирателей Евгений Побережный.

“Проблема протоколов существует, и я с этим могу согласиться, возможно, она существует даже в худшем виде, чем об этом говорится”, - сказал Побережный.

По его словам, значительное количество протоколов, которые были поданы в окружные избирательные комиссии, не могли быть учтены ими из-за различных неточностей и несогласованностей. Он подчеркнул, что самая большая дезорганизация в работе комиссий началась после того, когда большая часть протоколов была направлена на доработку, которую технически сделать силами участковых комиссий было просто невозможно.

“Во многих случаях то, как переделывались эти протоколы, это действительно очень сложный вопрос, одному Богу известно, откуда некоторые протоколы взялись”, - заметил Побережный. По его словам, по значительному количеству участков есть по два протокола: один, который как оригинал подавался в ОИК, другой – тот, который оказался там после переработки. В то же время он считает, что это не является нарушением избирательного законодательства, если речь идет об уточнении протокола. “Другой вопрос, как выглядел процесс доработки этих протоколов.”, - отметил он.

Побережный убежден, что эти проблемы не являются массовыми, даже если речь идет о паре сотен избирательных участков. “Это не проблема, которая в масштабе страны может повлиять на результаты голосования”, - утверждает он. Побережный высказал мнение, что если есть какие-то проблемы с протоколами, то речь идет о процентах, но не о десятках процентов в пользу той или другой политической силы.

“Возможно, это может повлиять где-то на один – два процента, и то на деление этих процентов между разными партиями. Но это не была какая-то фальсификация, направленная на одну политическую силу. Нет оснований ждать, что пересчет принесет увеличение или уменьшение для одной политической партии”, - уверен он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus