УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко написала Луценко и Медведько о нарушениях на Востоке и в Крыму

0

БЮТ требует от Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел возбудить уголовные дела по фактам нарушения избирательного законодательства в Донецкой области, Луганской области, Автономной Республике Крым. Об этом говорится в письме лидера БЮТ Юлии Тимошенко генпрокурору и министру внутренних дел, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

В письме отмечается, что уполномоченные лица Блока Юлии Тимошенко зафиксировали массовые нарушения требований избирательного законодательства на избирательных участках, которые расположены в восточных и южных регионах Украины. В частности официальные наблюдатели от БЮТ и ее уполномоченные лица зафиксировали многочисленные факты незаконного голосования лицами, которые не имеют права голоса; голосование лицами, которые не включены в список избирателей на этом избирательном участке или включены в него безосновательно; голосования избирателем более одного раза.

Также, отмечается в письме, установлены факты повреждения избирательных урн и факты выявления в избирательных урнах избирательных бюллетеней в количестве, которое не отвечает количеству лиц, принявших участие в голосовании на конкретном избирательном участке. Кроме того представители БЮТ зафиксировали случаи выявления двух протоколов одной участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей, которые содержат различные данные по результатам голосования.

Тимошенко отмечает, что по указанным фактам уполномоченные лица БЮТ подали соответствующие жалобы в избирательные комиссии высшего уровня и заявления в правоохранительные органы. Так, по результатам фальсификаций при голосовании на выборах народных депутатов Украины по Донецкой области подано около 90 жалоб, по Луганской области – около 35 жалоб и т.д..

В письме отмечается, что подача представителями БЮТ заявлений в местные правоохранительные органы о выявленных фактах нарушения избирательного законодательства, которые представляют собой составы преступлений, предусмотренных статьями 157,158,159 Уголовного Кодекса Украины, не дала никаких результатов.

„На основании изложенного требуем срочно возбудить уголовные дела и в рамках этих дел осуществить изъятие бюллетеней на избирательных участках, которые расположены на территории Донецкой области, Луганской области и Автономной Республики Крым, на которых по состоянию на 28 марта 2006 г. не были составлены протоколы участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей”, - говорится в письме.

„В связи с отмеченным БЮТ утверждает, что в случае непринятия Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел действенных мер для расследования фактов нарушения избирательного законодательства в Донецкой области, Луганской области, Автономной Республике Крым, у общественности появятся все основания считать это заговором власти с теми лицами, которые сознательно нарушают закон с целью искажения результатов народного волеизъявления”, - отмечает Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus