УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Законность определения победителя тендера по формированию имиджа Украины рассмотрят 3 апреля

0

Хозяйственный суд Киева рассмотрит законность определения Министерством иностранных дел победителя при проведении тендера на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей по сути 3 апреля, передают «Українські новини».

Согласно сообщению пресс-службы компании CFC Consulti, первое заседание дела по иску компании CFC Consulting к Министерству иностранных дел прошло 13 марта.

На нем МИД не предоставил всех необходимых документов, потому рассмотрения дела по сути было отложено до следующего заседания.

Также на первом заседании было принято решение пригласить на следующее заседание определенного МИДом победителя тендера компанию «Конгломерат».

Согласно сообщению, это связано с тем, что именно с «Конгломератом» связан целый ряд претензий, изложенных в иске.

«Заседание, которое пройдет в ближайший понедельник, должно стать первым слушанием, которое будет полностью посвящено рассмотрению дела по сути. Мы очень хотим услышать объяснения МИДа по предмету иска и комментарии представителей компании «Конгломерат», и надеемся, что суд начнет ознакомление с доказательной базой, представленной сторонами», - сказал адвокат истца Владимир Потапенко.

Также, согласно сообщению, суд удовлетворил ходатайство Потапенко о проведении слушания по этому делу в открытом режиме.

Как сообщалось, о необходимости в пересмотре результатов тендера на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей заявили Тендерная палата, Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR) и Министерство экономики.

Компания CFC Consulting 20 января подала в Хозяйственный суд Киева иск на действия и бездеятельность тендерного комитета МИДа во время проведения тендера.

МИД опровергает обвинения в допущении нарушений при проведении тендера. В тендере, в частности, принимали участие компании CFC Consulting, PBN и продакшн-студия «Марк&Петр», которые после победы в тендере фирмы «Конгломерат» заявили о намерении обжаловать в суде результаты тендера.

В декабре МИД объявил тендер на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus