УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент обсудил с руководителями силовиков и главой ВСУ избирательную кампанию

0

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречи с Василием Маляренко, председателем Верховного Суда, Юрием Луценко, министром внутренних дел, и Игорем Дрижчаным, председателем Службы безопасности. Главными темами встреч было проведение избирательной кампании и сохранение политической и социальной стабильности в государстве, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Чрезвычайно важно сейчас, до формирования коалиционного большинства и нового правительства сохранить в Украине стабильность и спокойствие», – отметил Президент. Основную ответственность за сохранение стабильности несут политические силы, исполнительная власть всех уровней и силовые структуры, подчеркнул он.

Глава государства отметил, что избирательная кампания прошла демократически и с учетом основных ошибок прошлых кампаний. Комментируя заявления некоторых политических сил о возможных незаконных манипуляциях с голосами избирателей на отдельных участках, Президент сказал: «Моя позиция будет на вашей стороне всегда, если будет документально подтверждено нарушение процедуры подсчета и несоответствие протокола на любом участке». Готовность к проведению пересчета голосов на отдельных участках – это еще одно свидетельство честной позиции власти, сказал Ющенко.

При этом Президент еще раз отметил необходимость судебной реформы. «Без непредвзятого, независимого суда невозможно защитить законные права граждан», – сказал он. Коррумпированность суда - одна из причин, почему и до сих пор не наказаны фальсификаторы выборов 2004 года, отметил Глава государства.

Говоря о перспективах формирования парламентской коалиции, Президент выразил убеждение, что в ближайшие дни демократические политические силы, которые вместе стояли на Майдане, отстаивая демократические ценности, найдут понимание и предложат концепцию такой коалиции. Глава государства призывал политиков искать идеологические компромиссы для формирования стойких основ разных направлений политики Украины.

Относительно последовательности формирования коалиции, Президент еще раз отметил, что этот процесс должен начинаться с согласования принципов объединения. Потом его участники должны выписать программные принципы коалиции, которые включают часовые рамки и гарантии выполнения, и только после этого можно вести речь о делении должностей.

По убеждению Ющенко, политические силы могут объединиться вокруг тезисов из нынешнего Послания Президента в Верховную Раду и из его предвыборной программы «10 шагов навстречу людям». «Убежден, настоящие документы могут быть базовыми для интеграции демократических политических сил Украины», – отметил Президент.

Виктор Ющенко также заверил, что он как Глава государства готов сотрудничать как с будущим парламентским большинством, так и с оппозицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus