УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко против формирования коалиции по принципу деления должностей

0

Президент Украины Виктор Ющенко приветствует быстрейшее формирование демократической коалиции, однако выступает за ее формирование не по принципу деления должностей, а на основе объединения вокруг четкой программы действий. Об этом сообщил на брифинге в пятницу заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко, передает корреспондент «proUA».

“Президент приветствует скорейшее формирование демократической коалиции, и выступает за ее формирование по принципу не деления должностей или портфелей, а объединения на основе четкой определенной программы действий, графика реализации этой программы, механизма гарантии ее реализации и персональной ответственности за реализацию этой программы”, - сказал Матвиенко, отметив, что лишь после этого можно будет говорить о персоналиях. “Когда мы увидим, что мы хотим делать, у нас станет понятно, где кому сесть и на какое место”, - добавил он.

Матвиенко назвал безответственным обвинение некоторых политических сил в торможении процесса создания коалиции. “Более того, не направлены ли они на то, чтобы разрушить возможность такой демократической коалиции? Не направлены ли они на то, чтобы найти причину, что сегодня легче быть в оппозиции, чем в ответственной позиции”, - отметил он. “Я это говорю, как версию, но над этим стоит сегодня думать”, - добавил он.

Матвиенко отметил, что Президент поддерживает, как первый шаг к формированию демократической коалиции, подписание меморандума о ее создании. Дальше, по словам Матвиенко, должен реализовываться план меморандума.

Он также отметил, что Президент выражает обеспокоенность тем, “что кто-то сегодня хочет перенести форму коалиции на все государство, и сделать коалиционной Украину”. “Президент считает, что сегодня стоит говорить о коалиции в парламенте, а не о коалиции Украины”, - отметил он.

Матвиенко отметил, что Ющенко будет прилагать все усилия, чтобы процесс создания демократической коалиции проходил быстро, “но чтобы он не терял содержания”. “Президент готов работать с коалицией, и с оппозицией, потому что Президент является президентом всей страны”, – отметил Матвиенко.

Он также отметил, что после объявления ЦИК официальных результатов выборов Ющенко намерен встретиться с победителями избирательной гонки. Кроме того, по словам Матвиенко, в завтрашнем радиообращении к гражданам Президент намерен выразить свое виденье относительно формирования будущей коалиции.

Матвиенко отметил, что Ющенко считает, что на сегодня Украине необходимо, с одной стороны, продолжать демократические изменения и двигаться в Европу, а с другой, нужно преодолеть раскол общества. Первое задание, по его словам, можно достичь на основе формирования демократической коалиции в парламенте. Второе задание, по его словам, нуждается в проведении диалога между всеми политическими силами, в первую очередь с Партией регионов и БЮТ. “Продолжение линии конфронтации – это движение в никуда. Это принципиальная позиция Президента”, - отметил Матвиенко.

Он также отметил, что Ющенко прилагает достаточно много усилий для стабилизации ситуации в Украине. В частности, по словам Матвиенко, сегодня Ющенко встречается с представителями силовых органов, а также планируется встреча с руководителями регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus