УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзалізниця» не намерена повышать цены на пассажирские железнодорожные перевозки

0

Повышения цен на пассажирские железнодорожные перевозки не будет. Об этом заявил Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» Василий Гладких, комментируя сообщения некоторых СМИ относительно повышения тарифов.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», он отметил, что на сегодняшний день железнодорожный транспорт является наиболее доступным по ценам в Украине. Например, стоимость проезда железной дорогой в пригородном соединении составляет 1 копейку за километр. При этом ежегодно ущерб «Укрзалізниці» от пассажирских перевозок составляют 2,4 млрд. грн. Тем не менее государство компенсирует потери за счет железнодорожных грузовых перевозок, а также из других источников.

«Я однозначно заявляю, что повышение тарифов на пассажирские перевозки не будет. Украинская железная дорога - государственная и исправно выполняет социальную функцию. Нет еще у людей той достойной заработной платы, чтобы покупать дорогие билеты», - цитирует пресс-служба Василия Гладких.

При этом он подчеркнул, что в случае приватизации «Укрзалізниці» пассажиров заставят платить полную цену за билеты, которая будет в 8-10 раз выше, чем сейчас. В.Гладких напомнил, что сегодня украинские тарифы на перевозку грузов вдвое ниже, чем в России, и в 5 раз ниже, чем в Европе. Он также отметил, что тарифы на перевозку грузов надо повышать, приблизительно, на 1-2% в месяц, с учетом инфляции.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus