УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра против введения нулевого класса потребителей электроэнергии

0

Министр промышленной политики Владимир Шандра против введения нулевого класса потребителей электроэнергии за счет увеличения тарифов для населения, передают «Українські новини».

Шандра считает, что удешевление электроэнергии для крупных промышленных предприятий не должно происходить за счет ее подорожания для населения.

«Резерв для введения нулевого класса для промышленных предприятий находится несколько в другой плоскости, а именно в плоскости эффективного использования энергетических ресурсов, имеющихся в Украине», - цитирует Шандру пресс-служба.

Шандра считает, что объемы производства электроэнергии в Украине, позволяющие не только удовлетворять внутренние потребности, но и осуществлять ее экспорт, позволяют также отпускать ее по приемлемым ценам как промышленным предприятиям, так и населению.

При этом Шандра отмечает, что Украина сегодня продает электроэнергию Беларуси в 1,5 раза дешевле мировых цен.

Он считает, что украинское население сможет платить за электроэнергию больше в случае повышения зарплат до европейского уровня.

Как сообщалось, уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков считает возможным ввести нулевой класс потребителей электроэнергии только за счет повышения тарифов на электроэнергию для населения.

Он категорически против варианта снижения тарифов для крупных предприятий за счет повышения тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей и среднего бизнеса.

Кабмин поддерживает введение нулевого класса потребителей электроэнергии, что предусматривает снижение тарифов на электроэнергию для крупных предприятий, основных потребителей электроэнергии.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила цену на электроэнергию для населения на 25% с мая.

Премьер-министр Юрий Ехануров против принятия поспешных решений о повышении тарифов на электроэнергию и газ для населения.

Кабмин намерен на ближайшем заседании рассмотреть решение НКРЕ о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения, а также по введению нулевой группы потребителей электроэнергии

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus