УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко советует Ахметову не связываться с преступным миром

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко призывает избранного в новый парламент от Партии регионов Рината Ахметова не беспокоиться за его связи с преступным миром. Так он прокомментировал в пятницу в интервью Украинская служба BBC недавнюю пресс-конференцию Ахметова.

Ахметов во время пресс-конференции в частности заявил: «Представляете, через год окажется, что Луценко – главный наркобарон Украины. То есть весь бизнес наркомафии контролируется Луценко».

«Мне очень жаль, что такой почтенный бизнесмен как Ринат Ахметов не успел оторваться от домашних терриконов и семьи, а уже начал думать о наркотиках и проституции», - сказал Луценко.

«Мне кажется, ему не следует этим заниматься, потому что иначе ему придется изучить не только фамилии Луценко, Москаля, Корнича, но и фамилии руководителей Департамента по борьбе с наркотиками Андреева и Департамента по борьбе с торговлей людьми Андриенко», - предупредил министр.

«Я думаю, что этому человеку есть чем заняться в сессионном зале, раз он избрался народным депутатом, а относительно Луценко и его репутации он может не переживать, потому что я не имел никакого отношения к преступному миру, чего очень желаю и всем другим господам депутатам», - указал Луценко.

На вопрос журналиста, как он будет сотрудничать с Ахметовым, если останется на должности министра, а тот возглавит Комитет по борьбе с оргпреступностью в парламенте, Луценко сказал: «Если это так произойдет, для меня это будет не обременительной новостью, любое сотрудничество между правительством и парламентом строится на конституционных основах».

«Парламент будет присылать депутатские запросы, проводить депутатские слушания, будет иметь право парламентского контроля, а министр будет выполнять ту государственную и правительственную политику, на которую призван», - прибавил он.

Луценко заверил, что пока он останется на должности министра, его политика не изменится ни на йоту от политики, которую он для себя избрал с первых дней на этой должности.

«Конечно, я стал несколько опытнее, конечно я научился очень многим специфическим чертам нашей профессии, но тем не менее я остался в политическом смысле тем же Терминатором, который поставил перед собою задачу – сломать все политические крыши не считаясь с принадлежность к политическим партиям, к региональных элитам, к любым этническим группировкам», - отметил Луценко.

По материалам «Украинськой правды» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus