УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий подал в суд на Омельченко

0

Избранный мэром Киева Леонид Черновецкий подал в суд на нынешнего мэра города Александра Омельченко. Об этом он сообщил в субботу вечером в эфире «5 канала», но не уточнил, чего именно касается его иск, передает «Украинская правда».

«Я давно подал на него в суд. Только с одной целью - с тем, чтобы он публично покаялся», - сказал Черновецкий, отметив, что лично он обидчику все простил.

«Я еще буду иметь с Омельченко миллион судов. Он все это время оскорблял меня, показывал сюжеты жуткие», - отметил также он.

Черновецкий повторил, что не оставит на должности «ни одного главу районной администрации».

Вместе с тем, он намерен сотрудничать «со всеми людьми, которые работают в Киевсовете и которые нужны, чтобы мы спокойно… передали власть».

«Я категорический противник того, чтобы очередной дурак приходил во власть и менял всех вплоть до дворника», - сказал Черновецкий.

Новоизбранный мэр также пообещал за время своего пребывания на этой должности создать полмиллиона рабочих мест. «При мне будет открыто полмиллиона рабочих мест», - сказал он.

На вопрос, каким образом он собирается это реализовать, Черновецкий ответил: «Я соберу тех людей, которые в состоянии их (рабочие места) создавать... Их (таких людей) очень много, они задавлены сегодня властью».

«Завтра я их всех соберу и скажу, что я лично буду вести каждого, кто будет давать серьезные деньги в бюджет, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи», - сказал новоизбранный мэр.

Он также уклонился от ответа на вопрос, построят ли новое жилье для пострадавших в результате строительной аферы с компанией «Элита-Центр». «Я прошу всех, кто вложил деньги в инвестиционные компании – не бойтесь, при мне будет порядок, и я думаю, что я поддержу строителей. Но в первую очередь я буду заниматься теми, кому жить осталось мало, это чтоб понимали все», - сказал Черновецкий.

«Будут получать помощь немедленно те, кому плохо, во вторую очередь те, кто еще может потерпеть», - объяснил он.

Черновецкий также пообещал, что ни одна стройка в Киеве не начнется без согласия тех, кто живет рядом. «В тот же день, когда за моей спиной хоть одна такая стройка начнется, я подам заявление об увольнении», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus