УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кандидат в мэры Ужгорода требует признать выборы недействительными

0

Кандидат на должность мэра Ужгорода Борис Борисов требует признать выборы городского головы и выборы в городской совет недействительными, сообщает uzhgorod.net

Борисов 30 марта обратился в городскую ТИК с заявлением, в котором требует признать выборы мэра областного центра Закарпатья и состава горсовета недействительными. Если ТИК не рассмотрит его заявления или же вынесет решение о результатах выборов на рассмотрение сессии горсовета, он намерен обратиться в суд.

Основанием для такой позиции, по его мнению, являются многочисленные нарушения в ходе выборов. В частности, в помещениях УИК не было плакатов, где бы отмечалось о порядке голосования и ответственности за нарушение действующих требований законодательства. Также отсутствовали информационные материалы местных организаций партий и блоков, кандидатов на должность городского головы. Среди нарушений Борисов называет и то, что по инициативе председателя ТИК Юрия Келемена в местных и коммунальных СМИ не были напечатаны программы и агитматериалы партий и кандидатов.

По мнению Борисова, такие действия руководства ТИК лишили общество города права свободно избирать. Он требует признать выборы городского головы Ужгорода и горсовета недействительными и просит ТИК не выносить решения о результатах выборов на рассмотрение сессии горсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus