УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина – на 4-м месте по количеству международных мигрантов

0

Украина входит в первую пятерку стран, где проживают международные мигранты, и занимает 4-е место в этом списке. Об этом говорится в новом докладе Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, представленном на рассмотрение участников 39-й сессии Комиссии по народонаселению и развитию, передает «UA TODAY».

Как сообщает Центр новостей ООН, численность мигрантов из других стран, проживающих на территории России, в 2005 году достигла 12,1 миллионов человек. С этим показателем, который составляет 6,4% от общего числа мигрантов в мире, Россия занимает вторую позицию после США (38,4 млн. человек, или 20,2%).

Третье и четвертое место занимают, соответственно, Германия (10,1 млн., 5,3%) и Украина (6,8 млн., 3,6%). Кроме того, из республик бывшего СССР в первую «двадцатку» попал Казахстан, он занимает 17-ю позицию (2,5 млн., 1,3%).

Аннан подчеркивает, что «с 1991 года Российская Федерация находится в центре различных миграционных потоков». «Отток этнических групп, родина которых находится за рубежом, был более чем компенсирован притоком 3,7 миллиона человек, которые переехали в РФ в течение 1992-1998 годов из других стран - членов СНГ и государств Балтии», - отмечает генсекретарь ООН.

По его словам, «в последнее время в Российскую Федерацию стало прибывать все больше временных трудящихся-мигрантов». «В период с 2000 по 2004 год число разрешений на работу, выданных Российской Федерацией, удвоилось, достигнув почти 400 тысяч. В 2004 году пять из восьми основных стран происхождения временных мигрантов в Россию были членами СНГ, и на их долю приходилась почти половина выданных разрешений на работу. К числу других важных источников временных рабочих для России относятся Китай, Турция и Вьетнам», - говорится в докладе.

Кроме того, Аннан отмечает, что «четыре развитые страны - Австралия, Канада, РФ и Чешская Республика - активно поощряют миграцию с тем, чтобы увеличить число прибывающих в них мигрантов в целях удовлетворения своих национальных потребностей».

Глава ООН также обращает внимание на то, что в 2004 году объем денежных средств, официально переведенных мигрантами в страны своего происхождения, составил $226 млрд. Так, например, граждане Молдавии, уехавшие за границу в поисках заработка, перевели на родину сумму, равную 27% ВВП Молдавии.

Сессия Комиссии ООН по народонаселению и развитию открывается в понедельник, 3 апреля, и завершит свою работу 7 апреля. Ее делегаты обсудят тему «Международная миграция и развитие». В частности, будут обсуждаться демографические, социальные и экономические аспекты международной миграции. Речь пойдет о взаимосвязи между миграцией и ростом численности населения, рождаемостью, смертностью и состоянием здравоохранения.

По окончании сессии по всем этим вопросам будут приняты предложения, которые делегаты передадут на рассмотрение участников встречи на высоком уровне по проблемам международной миграции. Она состоится 14 и 15 сентября 2006 года в Нью-Йорке. Ожидается, что участие в ней примут ряд глав государств и правительств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus