УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ намерен внести мясо и молоко в перечень объектов госрегулирования

0

Кабинет Министров намерен внести в перечень объектов государственного регулирования такую продукцию животноводства как мясо и готовую продукцию из молока. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр по аграрным вопросам Юрий Мельник, передают «Українські новини».

Мельник отметил, что изменения к закону об объектах государственного регулирования сейчас разрабатываются и над ними работает Министерство аграрной политики.

Он отметил, что данные изменения в закон необходимо внести до начала бюджетного процесса на 2007 год.

По его словам, если не будут предусмотрены минимальные цены на данную продукцию, то должно осуществляться выделение дотаций на производство данной продукции.

Он напомнил, что на 2005/2006 маркетинговый год было предложено установить прямые дотации на сельское хозяйство в размере 3,7 млрд. гривен.

Как сообщалось, ранее Минагрополитики предложило Кабмину не продлевать государственное регулирование цен на семена подсолнечника, кукурузу, ячмень и овес на 2006/2007 маркетинговый год.

Государственное ценовое регулирование предусмотрено законом «О государственной поддержке сельского хозяйства», согласно которому Кабмину предоставляется право вводить госрегулирование цен объектов, полный перечень которых подлежит официальному обнародованию не позже чем за 30 дней до начала маркетингового года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus