УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проигравшие партии и блоки завалили Центризбирком жалобами

0

Ряд политических сил и блоков уже направили в Центральную избирательную комиссию 69 жалоб по фактам фальсификаций во время подсчета голосов. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщила лидер партии «Виче» Инна Богословская, передает корреспондент «proUA».

В частности, по ее словам, жалобы касаются оспаривания протоколов окружных избирательных комиссий.

Кроме того, Богословская отметила, что по предварительной оценке, фальсификации при подсчете голосов производились в пользу двух политических партий. При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день нельзя говорить о всеукраинской фальсификации в пользу двух сил. В частности, по ее словам, по данным протоколов, которые были изучены представителями политических партий, а также по данным, полученным после подсчета голосов на ряде избирательных участках, оказалось, что большие фальсификации шли в пользу Партии регионов и БЮТ. В качестве примера Богословская сообщила, что на одном избирательном участке во Львовской области, где был проведен пересчет голосов, у партии СПУ были забраны 145 голосов. При этом 40 голосов были приписаны БЮТ. Кроме того, Богословская сообщила, что на одном из участков Днепропетровской области, где также пересчитали голоса, оказалось, что Блоку Тимошенко был приписан 71 голос, а забранные голоса полностью у Блока Лазаренко и Народного блока Литвина.

В свою очередь член Народного блока Литвина Олег Зарубинский сообщил, что политические силы на данный момент готовятся передать все имеющиеся у них документы, свидетельствующие о фальсификациях при подсчете голосов, в международные организации, в частности в Евросоюз и послам, аккредитованным в Украине. «У Украины будет «прекрасный» имидж, если не будет пересчета голосов», - сказал он.

Зарубинский также опроверг информацию председателя ЦИК Ярослава Давыдовича о том, что на пересчет голосов потребуется как минимум 4-5 месяцев. Зарубинский обосновал свою позицию тем, что на предварительный подсчет голосов избирательным комиссиям понадобилось всего 4 дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus