УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму будет создана группа по противодействию религиозному экстремизму

0

В Крыму будет действовать группа оперативных служб по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Такое решение принято на инициированном прокуратурой Крыма межведомственном совещании по вопросам стабилизации межнациональной обстановки в автономии, передает корреспондент «proUA» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

Комитету по делам национальных отношений и депортированных граждан поручено внести предложения в Совет министров автономии относительно разработки Программы обустройства депортированных до 2010 года. Владея информацией о том, что на историческую родину в ближайшее время вернется еще свыше 10 тысяч ранее депортированных лиц, правительством автономии до сих пор не разработана схема их расселения, не произведена инвентаризация земель, уже выделенных репатриантам. Вторая самая острая проблема обустройства депортированных - обеспечение жильем, в очереди на получение которого находится свыше 6 тысяч семей, еще 16 тысяч индивидуальных застройщиков не могут завершить строительство. Разработать план введения в эксплуатацию объектов незавершенного строительства - следующий пункт решения межведомственного совещания, выполнение которого возложено на Рескомнац.

Одной из причин напряженности в межнациональной сфере является недостаточное внимание республиканских органов к проблемам трудоустройства репатриантов, которые живут в сельских районах, а это провоцирует миграцию в южные регионы республики. В связи с этим соответствующим министерствам и ведомствам поручено проанализировать региональные программы занятости, внести предложения в местные советы относительно создания рабочих мест, определить конкретные предприятия и источники их финансирования для трудоустройства депортированных на селе. Принято также решение и о проведении в сентябре 2006 года проверки соблюдения законности при трудоустройстве иностранцев.

Особое внимание будет уделено проблемам нелегальной миграции. В прошлом году 3,7 тысяч иностранцев и лиц без гражданства нарушили правила пребывания в Украине, правоохранителями было выявлено 900 нелегальных мигрантов. Для урегулирования процедуры их административного задержания и принудительного выдворения, совещание решило внести предложения в Министерство иностранных дел Украины относительно создания пункта временного пребывания указанных лиц на территории автономной республики.

Ряд пунктов постановления межведомственного совещания посвящен стабилизационным мерам по предупреждению заострения внутриисламских и межконфессиональных споров в автономии. Запланирован комплекс проверок исполнения законодательства о миграции, о межнациональных и межконфессиональных отношениях, нарушение которого приводит к напряженности в общественной жизни автономии и провоцируют конфликты на национальной почве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus