УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия призывает Молдову и Украину обеспечить мир в Приднестровье

0

Министерство иностранных дел России называет предоставление гуманитарной помощи непризнанной Приднестровской Молдавской Республике призывом к руководству Молдовы и Украины обеспечить мир и спокойствие в регионе. Об этом сообщила пресс-служба МИД России со ссылкой на официального представителя МИД России Михаила Камынина, передают «Українські новини».

По словам Камынина, причиной политического обострения в регионе стало отступление Кишинева (Молдова) от действовавших договоренностей, предусматривавших предоставление региону права самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической области.

«Выработанный сторонами конфликта и действовавший режим выхода приднестровских предприятий на внешний рынок переиначивается сегодня таким образом, чтобы подвести их под юрисдикцию Кишинева со всеми вытекающими из этого фискальными последствиями», - сказал Камынин.

По его словам, власти Молдовы рассчитывают лишить Тирасполь (Приднестровье) источников формирования независимого бюджета, спровоцировать в Приднестровье социальный взрыв для замены нынешнего руководства. «Надежды на успех такого плана дало то, что к жесткому давлению подключилась Украина», - сказал Камынин.

По его словам, когда первый караван помощи медикаментами и продовольствием был направлен из Москвы, ее попытались представить как поддержку сепаратистскому режиму и пропагандистскую акцию, но не считаться с тем откликом, который в субъектах России получило обращение Тирасполя с призывом о помощи, в Кишиневе и Киеве не могут.

«По большому счету, готовность россиян помогать старикам, детям, всем нуждающимся Приднестровья должна восприниматься не только как гуманитарный жест, но и как, прежде всего, недвусмысленный призыв к руководству Молдовы и Украины соразмерять свои действия с общими интересами сохранения стабильности, обеспечения гражданского и межнационального согласия, мира и спокойствия в регионе», - сказал Камынин.

Как сообщалось, Украина считает безосновательным заявление приднестровского руководства об угрозе непризнанной Приднестровской Молдавской Республике гуманитарной катастрофы.

Россия направила в Приднестровье 23 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью в связи с якобы сложной социально-экономической ситуацией в Приднестровье.

Ранее Украина заявила, что считает российский гуманитарный груз в Приднестровье пропагандисткой акцией и обманом россиян.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus