УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура АРК требует быстро и объективно посчитать голоса по выборам ВР АРК

0

Прокурор АРК Виктор Шемчук обратился к постоянному представителю президента Украины в АРК, председателю Верховной Рады АРК и председателю Совета министров АРК с требованием надлежащего обеспечения демократических, честных и прозрачных выборов 2006 года и быстрого, объективного и правильного подсчета голосов. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В частности, в нарушение требований ст.74 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» в 5-дневный срок территориальными избирательными комиссиями не установлены результаты выборов депутатов и не составлены протоколы об итогах голосования.

На 2 апреля из 25 территориальных избирательных комиссий лишь на 16 установлены итоги голосования по избирательным спискам кандидатов в Верховную Раду АРК, протоколы которых переданы в Избирательную комиссию АРК. Крымским избиркомом 6 территориальным избирательным комиссиям возвращены протоколы об итогах голосования в связи с наличием разногласий у них. Три территориальные избирательные комиссии - в Джанкое, Симферополе и Симферопольском районе до сих пор не подали протоколы об установлении итогов голосования в Верховную Раду АРК.

На настоящий момент лишь в Избирательной комиссии АРК на рассмотрении находится около 2 тыс. жалоб участников избирательного процесса на нарушение в ходе подсчета голосов с требованием проведения его повторного подсчета.

Наиболее характерными нарушениями закона, изложенными в жалобах в органы прокуратуры, является несоответствие переданных в Избирательную комиссию АРК протоколов об итогах голосования тем протоколам, которые были выданы субъектам избирательного процесса на участках после подведения итога голосования.

В отдельных случаях жалобщиками представлены чистые протоколы, то есть в которые не внесены данные относительно итогов голосования, но эти протоколы заверены «мокрыми» печатями соответствующего избирательного участка и подписаны отдельными ее членами.

«Всем этим фактам, после завершения избирательных гонок, будет дана оценка прокуратурой», - обещают в прокуратуре АРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus