УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович считает требования о пересчете голосов попыткой сорвать выборы

0

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович считает требования о пересчете голосов попыткой сорвать выборы Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, передают «Українські новини».

«Я могу это расценивать как попытку сорвать выборы в Украине», - сказал Давыдович.

Давыдович также отметил, что все заявления с требованием пересчета голосов в окружных и участковых избирательных комиссиях из-за фальсификаций на этом уровне - политические заявления проигравших.

В связи с этим он отметил, что обычно в мировой практике проигравший признает свое поражение на выборах и начинает работать на перспективу.

Давыдович подчеркнул, что нынешнее заявление некоторых политических сил об инсинуациях во время установления результатов выборов - давление на ЦИК и на окружные избиркомы.

Давыдович призвал всех недовольных подавать свои жалобы в Высший административный Суд.

«На все свое время и порядок, определенные законом», - сказал Давыдович.

Он подчеркнул, что окружные и участковые избиркомы в меру своих возможностей и технического обеспечения на достаточно высоком уровне организовали избирательный процесс.

По словам Давыдовича, затруднительно организовать пересчет голосов по всей стране: члены окружного избиркома не могут пересчитать 300-400 тыс. голосов в своем округе, а такая работа на уровне участковых комиссий займет как минимум 3 дня, при этом необходимо будет снова собрать их членов и заплатить им за эту работу.

«Это еще 100 млн. гривен», - сказал Давыдович.

При этом он отметил, что в случае, если будут конкретные факты нарушения процедуры подсчета голосов на отдельных участках и суд примет решение о пересчете, то ЦИК будут настаивать на выполнении такого решения.

«Даже если сам член ЦИКа будет ехать и пересчитывать голоса», - сказал Давыдович.

Как сообщалось, «Віче», блок НДП, «ПОРА-ПРП» и блок Литвина просят Верховную Раду обязать Центральную избирательную комиссию организовать пересчет бюллетеней.

Партия регионов - 32,09%, БЮТ - 22,29%, «Наша Украина» - 13,95%, СПУ - 5,68% и КПУ - 3,66% проходят в Раду по подсчету ЦИКом 99,94% протоколов.

26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus