УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары готовы начать самовольную застройку в Симферополе

0

Инициативные группы из числа ранее депортированных граждан, организовавшие 27 марта в восьми окраинных районах Симферополя «поляны протеста» с установкой палаточных городков, готовы немедленно приступить к самовольному освоению и застройке около 500 га земель, если городские власти не предоставят им эти земли. Об этом корреспонденту «proUA» в Крыму сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

Участники акции уже собрали около 5 тыс. заявлений о предоставлении участков под индивидуальное жилищное строительство, распределили облюбованные земельные массивы между заявителями (по 10 соток каждому).

По информации заместителя Симферопольского городского главы Бекира Дудакова, в течение последних 10 лет власти крымской столицы выделили депортированным гражданам более 6 тыс. земельных участков под строительство индивидуального жилья. Как отметил вице-мэр, участки под индивидуальную застройку на территории Симферополя предоставляются репатриантам и сейчас, но не в объемах потребности, а в 2-а раза меньше. Так за последние два года выделено около 200 участков.

Это, по словам Дудакова, связано с тем, что пустующие земли, на часть которых претендуют организаторы и обитатели палаточных городков на «полянах протеста», лишь частично являются собственностью территориальной громады города. Часть этих земель входит в черту пригородных сельсоветов Симферопольского района, отдельные земельные массивы находятся в государственной собственности Министерства обороны, а часть земель принадлежит предприятиям и организациям.

Основную причину социальной напряженности вокруг проблемы предоставления земельных участков депортированным гражданам вице-мэр видит в отсутствии государственной схемы расселения депортированных граждан по территории АРК. Данная схема, по мнению Дудакова, должна разрабатываться на государственном и республиканском уровне и в ней необходимо учесть демографическую ситуацию, наличие трудовых ресурсов, объектов соцкульбыта и рабочих мест в каждом из регионов предполагаемого расселения. Без утверждения данной схемы власти крымской столицы не смогут самостоятельно решить проблему предоставления депортированным гражданам участков под индивидуальное строительство в объемах реальной потребности, считает Дудаков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus