УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал изменения в Семейный кодекс о порядке взыскания алиментов

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в статью 181 Семейного кодекса Украины», принятый парламентом 15 марта 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Внесенными данным Законом изменениями в статью 181 Семейного кодекса Украины регулируются вопросы относительно порядка взыскания алиментов с лиц, которые намеревались выехать за границу на постоянное проживание в государство, с которым Украина не имеет договора о предоставлении правовой помощи, но не выехали и остались или вернулись для постоянного проживания в Украину.

Так, если после вступления решения суда в законную силу, согласно которому с одного из родителей взыскиваются алименты, он выезжает на постоянное проживание в государство, с которым Украина не имеет договора о правовой помощи, с него по решению суда до его выезда за пределы Украины могут быть взысканы алименты за весь период до достижения ребенком совершеннолетия.

Если же после вступления в законную силу решения суда об уплате алиментов за весь период до достижения ребенком совершеннолетия лицо, с которого взимаются алименты, продолжает постоянно проживать в Украине или возвращается в Украину для постоянного проживания и изменяются обстоятельства, которые повлияли на определение размера алиментов, в судебном порядке может быть установлено периодическое взыскание алиментов с учетом оплаченной суммы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus