УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент подписал ряд законов о ратификации международных соглашений

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал ряд законов о ратификации международных соглашений. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Президент подписал Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша об экономическом сотрудничестве», принятый парламентом 15 марта 2006 года по инициативе КМУ. Законом ратифицировано Соглашение между Кабмином Украины и Правительством Польши об экономическом сотрудничестве, направленном на развитие взаимовыгодных двусторонних отношений во всех областях и сферах экономики, в частности, путем внедрения разных форм производственной кооперации, открытия субъектами ведения хозяйства представительств, филиалов, общих торговых палат; активизации сотрудничества в инвестиционной и инновационной сферах, а также в области проектирования, строительства, ремонта и технологической модернизации хозяйственных объектов; осуществление общих проектов в сфере энергетики и транспортного обеспечения; содействие развитию консалтинговых, юридических, банковских, страховых услуг, в том числе для поддержки реализации инвестиционных проектов. С целью обеспечения благоприятных условий для развития взаимовыгодных экономических отношений, принимая во внимание членство Польши в ЕС и положения других международных договоров, устанавливающих для договорных государств обязательство в экономической сфере, Соглашением предусмотрено создать украинско-польскую Межправительственную комиссию по вопросам экономического сотрудничества.

Президент подписал Закон «О ратификации Гарантийного соглашения (Проект строительства высоковольтной воздушной линии в Одесской области – строительство линии электропередачи 330 кВ Аджалык – Усатово) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития», принятый парламентом 16 марта 2006 года. Законом ратифицировано Гарантийное соглашение (Проект строительства высоковольтной воздушной линии в Одесской области – строительство линии электропередачи 330 кВ Аджалык – Усатово) между Украиной и ЕБРР. Предметом Соглашения является предоставление госгарантий по обслуживанию международного кредита, который будет выделен ЕБРР Национальной энергетической компании «Укрэнерго» на условиях и в объемах, предусмотренных соответствующим Кредитным соглашением между Госпредприятием «Национальная Энергетическая Компания «Укрэнерго» и ЕБРР относительно реализации Проекта строительства высоковольтной линии в Одесской области (до 25755133 евро). Кроме отмеченного, в рамках Проекта планируется провести комплексное исследование Еврокомиссии с целью изучения экономических, правовых, институционных и технологических возможностей энергетического сектора Украины, а также разработать конкретные рекомендации относительно обеспечения совместимости энергосистем Украины и ЕС в направлении постепенного присоединения Украины к транс-европейским электроэнергетическим сетям (TEN-E).

Президент подписал Закон «О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал», принятый парламентом 16 марта 2006 года по инициативе КМУ. Законом ратифицирована Конвенция между Правительством Украины и Правительством Израиля об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал. Конвенцией предусматриваются меры по обеспечению уплаты общегосударственных и местных налогов с доходов и капитала юридических и физических лиц – резидентов договорных государств, учитывая, что базу налогообложения для целей данной Конвенции составляют общая сумма дохода, общая сумма капитала, элементы дохода или капитала, в том числе доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, общая сумма заработной платы или аналогичных платежей, которые осуществляются предприятиями, суммы прироста капитала, полученные из источников на территории договорных государств. Конвенцией определен механизм устранения двойного налогообложения и установлен национальный режим порядка начисления налоговых обязательств с доходов и капитала, полученных резидентами договорных государств на территории каждой из них.

Президент подписал Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Чешской Республики об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве», принятый парламентом 16 марта 2006 года по инициативе КМУ. Законом ратифицировано Соглашение между правительством Украины и Правительством Чехии об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве, направленном на развитие, укрепление и диверсификацию взаимовыгодных двусторонних отношений путем разработки и реализации программ экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества; содействие развитию всех форм хозяйственной кооперации, введение программ поддержки малого и среднего предпринимательства; взаимодействия в сфере охраны окружающей среды и реализации общих инвестиционных проектов в сфере производства и транспортировки энергоносителей. С целью определения приоритетных направлений сотрудничества и поиска эффективных путей развития взаимовыгодных экономических отношений Соглашением предусмотрено создать Смешанную Комиссию по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества, которая будет состоять из представителей правительственных органов, организаций и деловых кругов обоих государств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus