УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» желает расплатиться с бюджетом ценной бумагой

0

Вчера НАК «Нафтогаз Украины» направила в Кабмин письмо с предложением рассчитаться с долгами по НДС через операции с векселями, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В Кабинете Министров газете подтвердили информацию о том, что НАК «Нафтогаз Украины» направила в Кабинет министров письмо, в котором предложила заплатить налог на добавленную стоимость за февраль-март 2006 года авалированным векселем.

Согласно документу, компания обязуется погасить долг по выплате НДС в бюджет в размере 600 млн грн до конца июня текущего года, в неуплате которого 29 марта на заседании Кабмина компанию обвинил министр финансов Виктор Пинзеник

Сам министр финансов в комментарии газете критически отнеся к предложениям «Нефтегаза»: «Мы хотим видеть расчеты живыми деньгами, как это происходит в России. Свое мнение по этой инициативе высказал еще исполняющий обязанности министра Виктор Кальник. И оно было негативным».

По словам министра, Минфин предложил «Нафтогазу» представить финансовый план компании на год. «Увидев это положение, мы будем готовы обсуждать компромисс,– сообщил господин Пинзенык.– Пока этого документа нет. И все предложения, которые разрабатывает НАК ’Нафтогаз Украины’, я считаю несистемными».

Ранее пресс-служба НАКа распространила релиз, в котором говорилось о том, что компания в полном объеме выполнит обязательство по уплате налогов перед государственным бюджетом в 2006 году .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus