УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ требует сегодня закрыть 9 сессию Верховной Рады 4 созыва

0

Фракция Социалистической партии Украины требует сегодня закрыть 9 сессию 4 созыва. Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Александр Мороз, передает корреспондент «proUA».

«Требуем прекратить проведение пленарных заседаний Верховной Рады, сосредоточиться на подготовке проектов нормативных актов в комитетах и фракциях, подготовить достойное закрытие последней сессии парламента 4 созыва», - заявил Мороз.

Лидер социалистов отметил, что после голосования 26 марта граждане Украины ожидают понятного завершения избирательной кампании. Мороз отметил, что хотя во время голосования и были зафиксированы определенные нарушения, однако отметил, что выбор граждан Украины состоялся и он является окончательным. По его словам, нарушений во время выборов было бы меньше, если бы были наказаны виновники фальсификаций во время выборов 2004 года. «Бездеятельность власти в этом случае заслуживает осуждения и соответствующей реакции Президента к тем политическим силам, которые будут принимать участие в кадровых назначениях по итогам выборов 2006 года», - сказал Мороз.

Мороз напомнил, что Социалистическая партия, и БЮТ согласовали текст проекта меморандума о создании парламентской коалиции. В то же время он отметил, что СПУ не против участия других политических сил в этом формировании, учитывая важность преодоления искусственно навязанного обществу напряжения по линии восток – запад. Мороз отметил, что на сегодняшний день ничего не мешает подписанию этого меморандума. Однако он отметил, что блок «Наша Украина» затягивает этот процесс. «Для чего? Ответ находим в действиях направленных на достижение опасного для Украины намерения – заблокирования политической реформы, возвращение общества и государства к диктатуре», - отметил Мороз. По его словам, именно с этой целью сегодня парламенту навязывают приведение к присяге судов Конституционного Суда. Лидер СПУ отметил, что бесспорно КС нужно формировать, однако «не для того, чтобы давить на него, добиваться авантюрных решений по отклонению закона о внесении изменений в Конституцию». «Требуем прекратить попытки протягивания через парламент рискованных для общества решений», - отметил Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus